На Куликовом поле тульских призывников торжественно проводят в армию

2 ноября на трёх ратных полях — Куликовом, Бородинском и Прохоровском — состоятся торжественные проводы в армию.

Святой благоверный князь Дмитрий Донской в 1380 году впервые собрал объединённое русское войско на Куликовом поле, чтобы дать отпор золотоордынскому самозванцу. В Отечественную войну 1812 года на Бородинском поле многонациональная русская армия встала на пути не знавшего поражений французского войска, а в 1943-м в поле под Прохоровкой произошло самое крупное танковое сражение Великой Отечественной войны.

На Куликовом поле 2 ноября соберутся 50 лучших призывников из районов Тульской области, а также из Рязани. Провожать их будут родные и близкие. Свои напутствия ребятам скажут ветераны боевых действий и военных конфликтов, военные комиссары, представители региональных и муниципальных органов власти.

Благословение призывники получат от благочинного церквей по Новомосковскому, Куркинскому округам и городу Донскому протоиерея Владимира.

Церемонию проведут фольклорный коллектив «Услада» и военно-исторический клуб «Дружина «Сварга»». Тульские музыканты возродили старинный обряд с казачьими песнями, хлебом-солью и святой водой из Прощёного колодца. Реконструкторы подготовили призывникам испытания на проверку их силы и ловкости. Завершит мероприятие общая трапеза и экскурсия в музейном комплексе «Куликово поле».