Доренко: Если поставить двух матёрых людей вокруг кого-то из адъютантов типа Дюмина, эта штука прошкандыбает 12 лет легко

23.12.2018 13:38

Журналист Сергей Доренко, который первым назвал нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина возможным преемником Владимира Путина на посту президента России, вновь оценил его потенциал.

В качестве преимущества он называет возраст Дюмина. Этим он, к примеру, обходит действующего министра оборон Сергея Шойгу.

«Шойгу родился в 55-м году. Путин в 52-м, а Шойгу в 55-м. На три года. Соответственно, в 2024 году Путину будет 72, а Шойгу будет 69. 69, конечно, бодрый возраст, хороший, разговору нет, а Трампу и сейчас больше. Но мне кажется, что это не так, и я вам скажу, почему. Потому что преемник, если он приходит не на один срок, а ради одного не стоит затеваться, он приходит на 12 лет. 69 Шойгу плюс 12, получается, соответственно, 81», — заметил Доренко в эфире программы «Подъём» на радио «Говорит Москва».

В качестве альтернативы журналист приводит свою версию передачи власти.

«Президентская республика, всё остаётся, никаких трансформаций. Может быть, как женщина, Екатерина, Катерина, которую показывали — раз. Потом могут быть такие „сыновья“ из адъютантов типа Дюмина при одном условии – Путин в этот момент возглавляет госсовет или совет безопасности, а Собянин возглавляет правительство. Вот послушайте меня. Надо поставить двух матерых, крупных людей вокруг какого-нибудь адъютанта. Если Путин возглавляет госсовет или совет безопасности, а Собянин возглавляет правительство, я абсолютно спокоен, эта штука прошкандыбает 12 лет легко», — подчеркнул Доренко.