Новомосковскую телерадиокомпанию может приобрести депутат?

27.12.2018 14:24

В Новомосковске за 2 млн рублей приватизируют муниципальную телерадиокомпанию, зарабатывающую миллионы на госконтрактах.

На последнем в 2018 году заседании собрания депутатов Новомосковска большинством голосов поддержали приватизацию.

В приватизации может поучаствовать и структура, близкая к ставшему в 2018 году новомосковским депутатом Илье Степанову, генеральному директору ООО «Центр информации» («Тульская пресса»), также получающему муниципальные подряды.

В течение администрация Новомосковска проводила анализ эффективности работы компании и выяснила, что телевидение, несмотря на регулярные контракты по поддержанию имиджа от муниципалитета и доходы от рекламы, убыточно. Однако, как пишут «Тульские новости», в период с 2011 по 2016 год телерадиокомпания выполнила контракты на 32 млн рублей. Ещё несколько контрактов на сумму свыше 7 млн рублей находятся в стадии исполнения. Отметим, общая сумма контрактов превышает 50 млн рублей.

ООО «Телерадиокомпания Новомосковск» (предшественник — НМУП «ТРК Новомосковск») было зарегистрировано 1 октября 2018 года администрацией Новомосковска. Гендиректором, как и прежде, числится Елена Смазнова.

Новомосковскую телерадиокомпанию может приобрести депутат?
Директор ТРК Новомосковск Елена Смазнова

Общественное мнение к приватизации ТРК подготовил сайт «Новомосковск сегодня», со страниц которого редактора местных СМИ рассказали, насколько положительным оказалось это решение.

Летом мы писали, что НМУП «Телерадиокомпания Новомосковск» преобразуется в ООО «Телерадиокомпания Новомосковск» постановлением горадминистрации №810 от 13 марта 2018 года во исполнение решения Собрания депутатов. Это уже пятое муниципальное предприятие в Новомосковске, в отношении которых за последнее время возникли такие намерения (одно из них — ставший частным физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп», которым руководит супруга главы администрации Наталья Фатеева).