Является ли агитацией партийный флаг?

27.12.2018 16:41

Жители Ясногорского района обжалуют ответ местной прокуратуры, которая не нашла нарушений федеральных законов при проведении в Теляковской средней школе мероприятия с партийной символикой.

10 декабря в Теляковской СОШ во время открытого урока, посвящённого Дню Конституции, на сцене актового зала, рядом с флагом России была размещена символика партии «Единая Россия».

Ясногорцы пожаловались, что школьное мероприятие с использованием символики политической партии противоречит федеральным законам «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребёнка».

Является ли агитацией партийный флаг?

Проверку проводила районная прокуратура, которая отметила, что педагогическим работникам запрещается политическая агитация и принуждение школьников к принятию политических или иных убеждений. Тем не менее, в данном случае, сообщила прокуратура, мер для реагирования не имеется. 10 декабря в Теляковской СОШ проводилось награждение победителей регионального конкурса творческих работ «Память», организованного тульским региональным отделением партии «Единая Россия».

«Членом фракции партии «Единая Россия» Горловым В. В. проводилось награждение победителей ежегодного регионального конкурса творческих работ ... Для участия в конкурсе учащиеся представили согласие законных представителей. После награждения победителей конкурса Горлов В. В. провёл открытый урок, посвящённый 25-летию со дня принятия Конституции РФ. ... Какой-либо агитации в пользу политической партии „Единая Россия“ не производил», — говорится в ответе заместителя районного прокурора.

В администрации Ясногорского района также нарушений не нашли. Однако ясногорцы не согласились с этим мнением и обжаловали ответ местного прокурора. Приводим текст заявления, которым жители прислали на нашу почту.

Является ли агитацией партийный флаг?