Ревякинской главе поручили разобраться в проблеме местного ДК

27.12.2018 19:22

Администрация Ясногорского района поручила главе МО Ревякинское Любови Суровой уделить внимание ряду проблемных ситуаций.

Одна из них связана с ремонтом кровли местного центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания. Здание ДК было построено в 1965 году, с тех пор капитальный ремонт кровли не проводился. Крыша протекала над сценой зрительного зала, над танцевальным залом, в подсобных помещениях.

В октябре к нам обратились жители МО Ревякинское, которые рассказали, что кровлю уже пытались ремонтировать по программе «Народный бюджет», однако подрядчик сделал свою работу ненадлежащим образом, администрация не подписала акт о выполненных работах, в результате дело дошло до суда, который затянулся на два года и не завершился до сих пор. Тем временем дети вынуждены заниматься в протекающих помещениях.

Министр внутренней политики Антон Агеев поручил оперативно разобраться с проблемой. После этого правительство Тульской области выделило Ясногорскому району дополнительную субсидию в размере 648 тыс. рублей на ремонт кровли здания ДК.

Однако вскоре поступила информация о конфликте, случившемся в ходе осмотра проблемного объекта.

«Ревякинский ДК посетила комиссия в сопровождении главы администрации Суровой Л. В. Между директором ДК и главой администрации состоялся разговор на повышенных тонах, в ходе которого Суровой Л. В. была сказана фраза „Войны хотите, будет вам война!“. Данную ситуацию наблюдали и жители посёлка, посещающие ДК, на что ими был задан вопрос: „Против кого воевать, Любовь Владимировна, против своих же жителей?“. Ответа от главы не последовало», — говорилось в публикации о прошедшем мероприятии.

Здесь же приводились и другие факты, содержащие информацию о возможных нарушениях. Лидер местных эсеров попросил администрацию Ясногорского района дать оценку работе местной главы. Как ответили в ведомстве, Любовь Сурова должна проверить указанные факты к окончанию новогодних каникул.