В Новомосковске воняет пластиком

29.12.2018 18:11

Жители Новомосковска сообщают о едком химическом запахе, распространяющемся по городу.

Сильнее всего пахнет в Залесном микрорайоне. Новомосковцы жалуются, что запах ощущается даже в квартирах, отмечая, что некоторые даже вызывали скорую.

«Звонила в 112, ответили, что в курсе и запах идёт из г. Узловая. Это ужасно. В подъезде так сильно пахло, подумала у кого-то что-то горит.

На городском полигоне ничего не горит, приезжали МЧС убедились, там даже запаха не было», — комментируют жители в соцсети.

В правительстве Тульской области сообщили о проверке факта выбросов.

"По информации ЕДДС Новомосковска в связи с многочисленными обращениями жителей Новомосковска, 26.12.2018, (начиная с 16.30) на загрязнение атмосферного воздуха в городе министерством незамедлительно организован выезд в Новомосковск и ФБУ «Тульский ЦСМ» отобраны пробы атмосферного воздуха в двух точках города улицы Новая и пересечение улиц Свердлова и Кирова, на которых наиболее сильно ощущался запах. В настоящее время пробы находятся на исследовании, — сообщили в ведомстве.

Вчера тульский блогер logograd написал, что во время поездки в Узловую «подышал вольным воздухом с привкусом пластика», после чего почувствовал себя плохо.

«Вернулся домой, а вечером накрыло. Температура упала до 35,5. Прям чувствую, что остываю. Носоглотка сухая, кашля и других простудных проявлений нет... Сразу же начал принимать ударные дозы витамина С, жрать лимон и пить чай с мёдом. Таким нехитрым способом удалось раскачать температуру организма до 37 градусов. И такой она оставалась около суток. Потом качели пошли вниз опять к 35. Опять чай, лимон, мёд. Через сутки организм вышел на привычный режим 36,6. Пока ощущаю общую слабость и лёгонькое недомогание.

Граждане, что это вообще было!?? Тем более последние три-четыре года такое накрывает стабильно. Лично у меня зреет мнение, что это последствия химического отравления. Ну не может простуженный организм болеть именно в таком режиме! Почему температура организма падает до тридцати пяти? Это же явно не грипп, не ангина, на ОРЗ тоже не похоже (в привычном понимании). Такое впечатление, что организм не понимает, что происходит и начинает включать не те системы жизнеобеспечения.

Что такого может быть в воздухе химического, что так влияет на самочувствие? Может действительно выбросы заводов? Один Косогорский чего стоит. А ещё Чермет, Щекиноазот и пр. Ночью втихаря стравили какую-нибудь гадость и привет, половина Тулы на больничном. И никому дела нет. Почему на сайте тульского МЧС нет бегущей строки типа: „Сегодня в воздухе Тулы содержание талия — 0,2 мгр., серы — 3 мгр., азотной кислоты — 0,5%, металлической пыли — столько-то, ванадия и его соединений — столько-то, кислорода 2% от нормы“», — рассказал он.