Попутчик пропавшей тулячки оказался беглецом психиатрической клиники

30.12.2018 16:07

Попутчик пропавшей тулячки Ирины Ахматовой ранее проходил лечение в психиатрической клинике, откуда бежал, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

До 2014 года он находился в розыске. В 2011 году против него возбуждали уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество), однако через месяц оно было приостановлено. Также известно, что мужчина был судим за изнасилование.

Ранее сообщалось, что это 39-летний житель Серпухова Виталий Чикирев.

29-летняя Ирина Ахматова, работавшая директором московского ресторана Burger King, пропала вечером 23 декабря. Она поехала из Москвы в Тулу, взяв попутчика через сервис «БлаБлаКар», но до дома не добралась. 26 декабря её автомобиль обнаружили в Ярославле со снятыми номерами.

Попутчик пропавшей тулячки оказался беглецом психиатрической клиники

27 декабря следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В совершении преступления подозревается 39-летний мужчина, ранее судимый за изнасилования и мошенничество. Он объявлен в федеральный розыск. В своём аккаунте в сервисе «БлаБлаКар» он использовал фотографию другого человека, жителя Костромы.

29 декабря стало известно, что мужу Ирины Ахматовой позвонили предполагаемые преступники и сообщили, что его супруга находится у них под действием наркотиков. Они потребовали выкуп в размере 100 тысяч рублей. В полиции считают, что мужа шантажировали мошенники, которые не имеют отношения к похищению.

30 декабря подозреваемого в убийстве Ирины Ахматовой задержали в Гороховце Владимирской области, он доставлен в Москву.

Попутчик пропавшей тулячки оказался беглецом психиатрической клиники