Ирина Ахматова могла быть не единственной жертвой попутчика-рецидивиста?

02.01.2019 16:12

В Сети появилась информация, что 29-летняя тулячка Ирина Ахматова могла быть не первой жертвой Виталия Чикирева.

«Стало известно, почему у следствия сразу же была версия „убийство“, а не „похищение“. В машине опытные эксперты обнаружили следы борьбы, несмотря на то, что убийца очень старался — убирал следы крови, волос и готовил авто на продажу. Но были и волосы и кровь», — написал в своём блоге писатель Андрей Егоров.

Как сообщает Егоров со ссылкой на источники в правоохранительных органах, Чикирев последние годы промышлял грабежами, пишут «Новые известия».

«Жертв, скорее всего, было несколько. Он должен в ближайшее время показать, где спрятал тела. А скрывал тела Чикирев не впопыхах — очень тщательно», — приводит издание слова Егорова.

В 2014 году Виталий Чикирев уже был под подозрением за убийство девушки из-за квартиры. Тогда следствию не удалось доказать его вину.

Директор магазинов Burger King Ирина Ахматова пропала 23 декабря по пути из Москвы в Тулу, взяв попутчика с помощью сервиса «БлаБлаКар». На следующее утро её машину обнаружили в Ярославле. Тело было обнаружено 31 декабря в лесопосадке под Серпуховом. Задержанный Виталий Чикирев признал вину и указал, где избавился от трупа.

Виталий Чикирев был дважды судим — за разбой и за изнасилование, проходил лечение в психиатрической клинике. Ранее он служил в спецотряде «Скиф» внутренних войск МВД, участвовал в боевых действиях в горячих точках и состоял в организации «Боевое братство».