Венёвцы собирают деньги на строительство часовни в память о жертвах ДТП

01.06.2015 17:51

В Венёвском районе начали сбор средств на часовню в память о погибших в ДТП в селе Богоявленка.

Инициатором её строительства стал местный житель Виктор Степанов, который в 2009 году потерял в страшной аварии единственную дочь.

«Эту боль нельзя ничем ни измерить, ни заглушить. В течение года после аварии я задавал себе вопрос, стоя в храме: «Зачем я остался жив, что не доделал на земле?» И однажды в голову пришла мысль, что я должен построить часовню у дороги, чтобы она стала местом, куда могли бы приезжать несчастные семьи, потерявшие своих близких в авариях. А водители, проезжающие мимо, могли бы помолиться и получить защиту высших сил в пути. Я обратился с этой идеей к отцу Николаю в Иоанно-Предтеченскую церковь Венёва. Он помог мне получить благословение митрополита Тульского и Ефремовского Алексия. Часовню назвали в честь иконы Божией Матери «Одигитрия», что значит «Путеводительница», покровительница тех, кто находится в пути.

Под строительство часовни выделен участок в 10 соток, вокруг неё будет разбит сад из декоративных деревьев и кустарников. В часовне по определённым дням будет проходить служба. Здесь водители всегда смогут взять с собой в дорогу святую воду. Буду рад помощи неравнодушных людей. Давайте совершим благое дело вместе. Вы спросите, а на что мы рассчитываем строить часовню? В аварии у нас погибла 15-летняя дочь, а мы с женой стали инвалидами. По суду виновник ДТП должен выплатить нам два миллиона рублей. На них мы и решили построить часовню, но должник всячески уклоняется от выплат. Сейчас он в розыске», — рассказал он «Слободе».

Все желающие помочь могут связаться с Виктором Степановым по телефону 8-905-110-45-30 или перечислить деньги на счёт 40703810001110000014 в «Россельхозбанке».