Узловский «непорыв»

03.01.2019 18:02

31 декабря жители Узловой стали жаловаться на отсутствие воды. Проблемы с водоснабжением возникли в микрорайонах Красная Узловая и Северный.

Воды не было почти сутки, последствия в виде «коричневого озера» на улице не устранили до сих пор.

Узловский "непорыв"

Как рассказали жители со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу, на местном водозаборе лопнула задвижка.

Однако первый заместитель главы администрации Узловой Ольгой Белёвцева через тульские «Вести» ответила, что никакого порыва на самом деле не было. Просто-напросто воды на всех не хватило.

Узловский "непорыв"

«Обследование трасс показало, что порыва не было, а произошло увеличение разбора воды. Были подключены дополнительные циркуляционные насосы. Население проинформировано через интернет о снижении давления воды. Параллельно с этим осуществлялся подвоз питьевой воды. Анализ, проведённый 1 января, показал, что объём подаваемой воды был увеличен в полтора раза. На сегодняшний день проблем с подачей воды нет. В соцсетях некоторые жители жалуются на качество, но ухудшение возможно в связи с проведёнными работами. Качество должно нормализоваться в течение двух дней», — рассказала она.

Узловчане, в свою очередь, в городской группе в соцсети опровергают эту информацию.

«Не было порывов... Жаль, что об этом забыли предупредить диспетчеров ЕДДС, которые 1-го числа объясняли отсутствие воды порывом на ул. Циолковского», — пишет Василиса Вересова.

«Порыв был у общежития швейки и по ул. Циолковского, прям видно было откуда все лилось, шла там в 4 часа ночи 1 января, в районе скорой помощи (на тот момент) ручей заканчивался и тек в сторону ул. Гагарина. Потом шла в обратную сторону в 3 дня 1 января, уже вся улица где магазин Карамель, была из воды и снега, а дойдя до общежития швейки, в том месте откуда текла вода, было перерыто и уже засыпано землей свеженькой», — рассказывает Евгения Пономарёва.

Узловский "непорыв"

Впрочем, в районной администрации сначала тоже сообщали об аварии.

Узловский "непорыв"

Отметим, что проблема с водоснабжением в Узловой существует уже как минимум четыре года.

«Везёт жителям Тулы, там и водоканалу последнее предупреждение, и снег убирают ВЕЗДЕ. А тут пока с квартала до краски доползла с пробуксовкой, чуть не упала два раза... В общем с наступившим всех свинячим годом», — пишет Ирина Федосеева.

Видимо, снова главе региона придётся включать «ручной режим».