Задержанного за шпионаж американца защищает бывший адвокат Дудки

04.01.2019 16:31
Вячеслав Дудка и Владимир Жеребенков

Адвокатом задержанного по подозрению в шпионаже американца Пола Николаса Уилана стал Владимир Жеребенков — бывший защитник экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, который получил 9,5 лет тюрьмы за взятку в 40 млн рублей.

Уилан был задержан 28 декабря в Москве в гостинице «Метрополь» при получении от гражданина России носителя с данными, представляющими государственную тайну. Сообщается, что он пытался вербовать россиян в качестве агентов. В отношении него возбуждено дело по статье 276 УК РФ (шпионаж).

Задержанного за шпионаж американца защищает бывший адвокат Дудки
Пол Уилан

Известно, что Пол Уилан служил в морской пехоте США и дважды принимал участие в кампании в Ираке — в 2004 и 2006 годах. Американская компания BorgWarner, производящая детали для автомобилей, сообщила, что Пол Уилан — её директор по безопасности. Его брат Дэвид Уилан рассказал, что Пол приезжал в Россию на свадьбу друга. Также у Пола Уилана обнаружили подданство Великобритании.

Адвокатом задержанного, который свою вину не признаёт, стал Владимир Жеребенков. Также он защищает в суде бизнесмена Андрея Ковальчука, обвиняемого в организации контрабанды кокаина из Аргентины в Россию.