Тульская область помогла Подольску усилить вывоз мусора

04.01.2019 20:27

В подмосковном Подольске произошли перебои в вывозе отходов.

Причиной некачественной работы по сбору и вывозу мусора послужило плохое оснащение контейнерами, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Мы не обеспечили округ тем контейнерным парком, который планировался. Так, на части территории стоят контейнеры, мусор из которых не могут выгружать машины с задней загрузкой. Проблема связана с нашими поставщиками, которые перенесли срок поставки бункеров с 30 декабря на 8-9 января», — приводит издание «РИАМО» слова директора филиала регионального оператора ООО «МСК-НТ» Сергей Царев.

Он отметил, что также часть фирм, работавших ранее в округе, до нового года не исполнила в полной мере свои обязательства по вывозу мусора, поэтому в Подольске столкнулись с переполнением площадок 1 января. По словам Царёва, для усиления вывоза мусора была направлена соответствующая техника из Москвы и Тульской области. Видимо, нашему региону это пошло в ущерб, так как в муниципалитетах Тульской области тоже возник мусорный коллапс.

С 1 января 2019 года в рамках новой системы обращения с отходами в Подмосковье вывоз мусора осуществляет выбранный на конкурентной основе правительством области региональный оператор ООО «МСК-НТ». Однако, с первых дней нового года в администрацию Подольска, на региональный портал «Добродел», на официальные страницы в социальных сетях стали поступать многочисленные жалобы на уборку мусора, отмечает «РИАМО».

В рамках мусорной реформы с 1 января Тулу, Щёкинский и Киреевский районы обслуживает ООО «Хартия» (бенефициаром которого является Игорь Чайка, сын генпрокурора России), все остальные муниципалитеты — ООО «МСК-НТ». Согласно решению комитета по тарифам Тульской области, тариф «Хартии» на первое полугодие составит 621,90 рубля за кубометр, во втором полугодии — 646 рублей за кубометр; тариф ООО «МСК-НТ» — 747,62 рубля за кубометр в первом полугодии и 770,20 рубля во втором. Тариф на вывоз мусор в Подмосковье незначительно выше — от 616 до 793 рублей за кубометр.