«Хартия» будет отвечать за невывоз мусора «Спецавтохозяйством»

05.01.2019 17:18

«Хартия» будет отвечать за невывоз мусора своими субподрядчиками.

С 1 января в Тульской области вывоз мусора перестал быть обязанностью управляющих компаний, за него теперь отвечают региональные операторы. ООО «Хартия» обслуживает территории Большой Тулы, Щёкинского и Киреевского районов, ООО «МСК-НТ» — остальную часть региона.

В Туле фактически вывозом мусора занимаются три компании: ООО «Хартия» (Центральный, Советский и Зареченский округа), МУП «Спецавтохозяйство» (Пролетарский, Зареченский и Привокзальный округа) и ООО «ЭКО» (Зареченский округ). Последние две фирмы являются подрядчиками ООО «Хартия», которое должно контролировать качество их работы.

Как написала «Слобода», все мусоровозы подключены к системе ГЛОНАСС и диспетчер в режиме реального времени может видеть, где находится та или иная машина в данный момент, какие адреса она уже посетила и сколько длилась стоянка у каждой контейнерной площадки. Если поступает обращение от жителей, то диспетчер проверяет, приезжала ли машина по тому или иному адресу и информация сообщается обратившемуся. Если вывоз мусора уже осуществлялся, но контейнер вновь переполнен, то диспетчер смотрит, где находится ближайшая машина, связывается с водителем и передаёт ему заявку. В течение 2-3 часов мусор должен быть вывезен. Водитель должен каждый раз делать фото: до и после отгрузки мусора. За невыполнение данного требования он может лишиться премии.

"Хартия" будет отвечать за невывоз мусора "Спецавтохозяйством"

В соцсети туляки продолжают обсуждать мусорную проблему, несмотря на то, что замгубернатора Сергей Егоров сегодня сообщил, что серьёзных сбоев в вывозе отходов не возникло.

"Хартия" будет отвечать за невывоз мусора "Спецавтохозяйством"
"Хартия" будет отвечать за невывоз мусора "Спецавтохозяйством"
"Хартия" будет отвечать за невывоз мусора "Спецавтохозяйством"

«В этом году Тула стала новогодней столицей России и в эти праздничные дни здесь очень много гостей, а, соответственно, возросло и количество мусора. Но мы справляемся достаточно оперативно, и очень приятно, что от жителей слышим не только жалобы, но и слова благодарности», — рассказал заместитель директора тульского филиала ООО «Хартия» Александр Фомин.

В Тульской области действуют горячие линии региональных операторов (52-72-04, 52-72-03), также можно сообщить о невывозе мусора по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы (1391, 47-20-37).