В Туле к плачущему младенцу вызвали скорую, чтобы «снять сглаз»

07.01.2019 15:44

В Туле родители вызвали скорую помощь к плачущему пятимесячному ребёнку.

Сигнал поступил 25 декабря в 16:00 мск на станцию СМП. В квартире медиков встретили мама малыша, а также его бабушка и дедушка. Мать пожаловалась бригаде, что сын часто плачет и спит только с 02:00 до 08:00 мск.

Осмотр показал, что мальчик спокойный, улыбается и адекватно реагирует на медиков. Видимых повреждений не оказалось, тоны сердца ясные и ритмичные, живот мягкий, рефлексы живые и симметричные. Врачи отметили только то, что большой родничок уже практически закрыт, о чём сообщили матери. Та ответила, что ребёнок находится на искусственном вскармливание, она сама даёт ему витамин Д три раза в сутки. Врачи рекомендовали матери витамин больше не давать.

Однако дедушка ребёнка вдруг заявил, что на них лежит сглаз, который якобы наложили на мать ребёнка две недели назад, а врачей вызвали, чтобы его снять. Мать и бабушка малыша в это время подтверждающе кивали. На вопрос, посещали ли они педиатра, мать ответила, что не ходила к нему и не собирается.

Медики тщетно пытались объяснить, что снятием сглаза они не занимаются, а после безуспешных попыток вразумить семью покинули квартиру, пишет портал «Медицинская Россия». На подстанции медики сообщили о произошедшем старшему врачу, а подробности записали в карте вызова.