Дюмин — о вывозе мусора: Механизм должен работать как часы

10.01.2019 12:53

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, оценив работу региональных операторов по вывозу мусора, поручил своему заместителю Сергею Егорову контролировать ситуацию, чтобы не возникало сбоев.

«Необходимо добиться такой организации работы региональных операторов, чтобы механизм работал как часы, и вопросов по вывозу мусора не возникало. В области работает единый контактный центр операторов по вывозу мусора, куда можно сообщить о проблемах, которые оперативно устранятся», – сказал глава региона.

Напомним, в новогодние праздники в Тульской области возник мусорный коллапс — жители жаловались на переполненные контейнеры и коммунальщиков, которые не спешат выполнять свою работу. При этом сами региональные операторы сообщали, что стараются убирать мусор оперативно.

По информации Сергея Егорова, в праздничные дни на полигоны вывезли и утилизировали более 125 тысяч кубометров отходов — на 42% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Также было заменено около 5 тысяч мусорных контейнеров и бункеров, до 1 июля предстоит заменить ещё 17 тысяч.

С 1 января в Тульской области вывоз мусора перестал быть обязанностью управляющих компаний, за него теперь отвечают региональные операторы. ООО «Хартия» обслуживает территории Большой Тулы, Щёкинского и Киреевского районов, ООО «МСК-НТ» — остальную часть региона.

В Тульской области действуют горячие линии региональных операторов (52-72-04, 52-72-03), также можно сообщить о невывозе мусора по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы (1391, 47-20-37).