Реконструировать спорткомплекс на тульском стадионе «Кировец» разрешили на полгода позже, чем строить дома

21.11.2014 19:27

skKirovets 24 октября ООО «Восход», которое занимается возведением на территории стадиона «Кировец» в Пролетарском районе Тулы многоэтажных жилых домов, получило разрешение на реконструкцию спорткомплекса и бассейна.

По официальным данным, разрешение выдано на основании прошедшего 22 октября в Пролетарском теруправлении общественном обсуждении, по итогам которого голосами большинства из 34 человек, включая сотрудников администрации, было решено одобрить проект реконструкции. При этом инициативная группа, представляющая на данном мероприятии более 200 жителей близлежащих домов, в полном составе проголосовала против.
Kirovets_adm Согласно проекту реконструкции, в обновлённом спорткомплексе разместятся залы аэробики, гимнастики, танцев, настольного тенниса, борьбы и тяжёлой атлетики. С нуля отстроят бассейн с детскими и взрослыми дорожками. На месте запасного футбольного поля разместят подземную парковку с эксплуатируемой кровлей — площадками для игровых видов спорта.
Kirovets_parking Основное же футбольное поле с легкоатлетической дорожкой и прилегающей зелёной зоной (в сумме больше 4 гектаров земли) будет застроено жилым комплексом «Вертикаль». Собственник уже заплатил больше миллиона рублей за вырубку деревьев.

Разрешение на три дома из пяти уже выданы 25 апреля, на полгода раньше, чем застройщики получили право выполнять так называемые социальные обязательства. Тогда, кстати, голосования жителей не потребовалось, а ход публичного обсуждения в протоколе не зафиксировали.
Разрешение 1 (дом № 1) Разрешение 2 (дом № 2) Разрешение 3 (дом № 3) Kirovets_prok
По заверениям властей, реконструкция спортивных объектов должна быть завершена 1 сентября 2015 года, раньше, чем начнётся строительство домов. Однако стройка в самом разгаре.

«Фундамент — не больше двух метров, как будто строят не 19-этажный дом. Если будет заваливаться — точно прямо на нас», — говорят жители.
Kirovets_stroyka_3
Kirovets_stroyka_1
Kirovets_stroyka_2