Алексинцы собирают обогреватели для помощи соседнему Ясногорску

11.01.2019 22:01

Жители Алексина инициировали сбор электрических обогревателей для помощи соседям из Ясногорска.

«Друзья, нужна посильная помощь. Жители Ясногорска остаются без тепла уже почти 15 часов. Авария оказалась очень серьезной. По оценкам специалистов, принимающих участие в ликвидации аварии, работы могут занять весь следующий день. Один из котлов котельной разорвало. У жителей в домах потекли батареи.

Мы, алексинцы, внимательно следим за ситуацией в Ясногорске и очень переживаем за людей, которые оказались заложниками аварии. Если у вас есть родственники или друзья в Ясногорске — созвонитесь с ними и если необходимо, то передайте им во временное пользование свои электрические конвекторы и обогреватели», — сообщается в группе «Дежурный по Алексину».

Рано утром 11 января в Ясногорске из-за аварийного отключения электроэнергии более 5 тысяч человек (жилых 62 дома) остались без отопления и горячей воды. В городе создан оперативный штаб, на месте работают сотрудники ресурсоснабжающих организаций, МЧС, администрации, в устранении порывов труб задействованы все управляющие компании.

Прокуратура Ясногорского района по поручению прокурора области Романа Праскова проводит проверку по факту аварийного отключения центральной котельной Ясногорска. По результатам проверки обещают принять меры прокурорского реагирования.