МЧС и чиновники сообщили о запуске котельной в Ясногорске, жители продолжают жаловаться на холод

11.01.2019 23:44

Глава администрации Ясногорского района Владимир Мухин сообщил о ликвидации последствий аварии на котельной в Ясногорске.

По его словам, тепло уже подано в 38 домов. Также Мухин пояснил, что в Ясногорске находится министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Элеонора Шевченко и начальник областного управления МЧС Владимир Кий.

По данным МЧС, котельную запустили в 21:30 мск, сейчас она работает в штатном режиме, продолжается работа по повышению давления и температуры теплоносителя.

Между тем в соцсетях жители Ясногорска продолжают жаловаться на холод в квартирах.

«Щербина 6, в подвале рванула труба, мёрзнем», — Илья Гаврилин.

«Машиностроителей 6, батареи холодные», — Марина Афанасьева.

«Машиностроителей 10 ледник... замерзаем... караул!!!!!» — Люба Любина.

«Железнодорожная д 9. Очень холодно. Когда же починят», — Марина Макшеева.

«Машиностроителей 13 — ледяные. И даже не журчит», — Ирина Тюрина.

«Щербина, 3 — дубак!!!» — Юлия Чернова.

«Комсомольская 2. Отопления нет», — Елена Третьяк.

«Садовая 2, холодно», — Максим Ломакин.

Рано утром 11 января в Ясногорске из-за аварийного отключения электроэнергии более 5 тысяч человек (жилых 62 дома) остались без отопления и горячей воды. В городе создан оперативный штаб, на месте работают сотрудники ресурсоснабжающих организаций, МЧС, администрации, в устранении порывов труб задействованы все управляющие компании.

Прокуратура Ясногорского района по поручению прокурора области Романа Праскова проводит проверку по факту аварийного отключения центральной котельной Ясногорска. По результатам проверки обещают принять меры прокурорского реагирования.