Тульских чиновников уличили в скрытности

12.01.2019 16:07

Общероссийский народный фронт выявил регионы, муниципалитета которых до сих пор не обнародовали сведения о реализации программ по благоустройству.

Активисты ОНФ проанализировали данные сайтов муниципальных образований о реализации программ по формированию комфортной городской среды в 2018 году. Проверке подверглись более 800 муниципалитетов с численностью от 5 до 250 тысяч человек в 83 регионах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).

Оказалось, что необходимые документы по благоустройству, а также правила проведения общественных обсуждений и публичных слушаний отсутствуют на сайтах 28 субъектов. Перечень регионов, в которых выявлены проблемы, эксперты ОНФ направят в Минстрой России.

Согласно исследованию ОНФ, на официальных сайтах муниципалитетов Тульской области отсутствуют программы, включающие перечень всех нуждающихся в благоустройстве общественных и дворовых территорий, а также правила благоустройства территорий муниципальных образований, в которых учтены методические рекомендации, утверждённые Минстроем. Такие правила следовало утвердить ещё до 1 ноября 2017 года.

Кроме того, на сайтах отсутствуют положения о порядке и правилах проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам генеральных планов, правил землепользования и застройки, планировки территории, межевания территории, правил благоустройства территорий.