Ефремовский чиновник-коррупционер сел на 1,5 года

16.01.2019 12:28

Бывший начальник территориального управления администрации Ефремова 37-летний Алексей Кулешов получил 1,5 года лишения свободы за земельные махинации.

Уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено весной 2018 года на основании материалов ФСБ и МВД, суд длился с ноября.

Суд установил, что в период с 2016 по 2017 год осуждённый изготавливал фиктивные выписки из похозяйственной книги обратившимся к нему лицам в качестве оснований для приобретения права собственности на земельные участки в Ефремовском районе. Кулешов заверял документы печатью, после чего на основании выданных выписок были зарегистрированы права собственности на земли.

Следствие доказало три эпизода преступления. Как сообщили в управлении Следственного комитета, общая площадь оформленных незаконным образом земельных участков составила 11 400 квадратных метров. Ущерб от незаконной деятельности бывшего начальника оценивается в сумму, превышающую 1,7 млн рублей. Сейчас на земельные участки наложен арест.

Суд назначил Алексею Кулешову наказание в виде лишения свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также запретил ему занимать должности в органах представительной, исполнительной или административной власти и органах местного самоуправления в течение трёх лет.

Как пишут «Аргументы и факты — Тула», Алексей Кулешов входит в местный политсовет отделения партии «Единая Россия» в Ефремове.

Алексей Кулешов входит в федеральный реестр коррупционеров. Он был уволен 28 мая 2018 года за нарушения п. 11 ч. 1 ст. 12, ч. 2.3 ст. 14.1 №25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» и ч. 1 ст. 11 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».