В Алексине жителям многоэтажки, где два года протекает крыша, посоветовали ждать капремонта 15 лет или чинить её за свой счёт

16.01.2019 18:12

Жителей многоэтажки из деревни Большое Шелепино Алексинского района затапливает второй год.

В феврале прошлого года алексинец Андрей Алферин пожаловался на протекающую крышу. Диспетчер попросил его подождать до лета, так как «зимой кровлю не ремонтируют». В администрации Алексина ответ был тот же.

«Мы на тот момент только сделали дорогой ремонт. Потолок у нас навесной, благо выдержал, но чтобы слить воду, пришлось снять дорогую люстру, которая, к слову, замкнула. И вот через это отверстие слили литров 60 воды», — рассказал он тульским «Аргументам и фактам».

Летом приходили чинить крышу, затем от администрации прислали письмо, что кровля отремонтирована. Но в эти новогодние праздники семья столкнулась с той же проблемой.

«Крыша потекла ещё сильнее, начали отходить обои. Мы позвонили, сообщили, приехали люди, снег счистили, но как текло, так и течёт! Что нам делать, мы не знаем», — жалуется он.

По словам жителей, администрация предложила им сделать крышу за свой счёт.

«Сегодня папа был в УК, написал заявление, на что ему ответили что таких заявлений у них горы, а капремонт дома запланирован только на 2033—2035 годы. В общем ответа он не получил», — добавил Андрей Алферин.