Мосгорсуд подтвердил законность ареста генерала Дрыманова, у него изъяты тульские дачи

16.01.2019 20:45

Мосгорсуд признал законным продление ареста обвиняемого в получении взяток бывшего руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова.

Таким образом Дрыманов будет находиться в СИЗО «Лефортово» до 16 марта. В жалобе защита обвиняемого просила апелляционную инстанцию изменить меру пресечения Дрыманову на не связанную с содержанием под стражей, пишет «Российская газета».

Дрыманов обвиняется в получении взяток. По версии следствия, он вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой СУ СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тыс. рублей.

Защита называет инкриминируемые деяния Дрыманову абсурдными и необоснованными, а сам генерал вину не признает и отрицает преступный замысел к вменяемым следствием действиям.

У Александра Дрыманова (уроженца Тульской области) по решению суда изъяли найденное имущество. Речь идёт об одной трети доли двух зданий в Тульской области и земельном участке площадью 4 тыс. кв. м, на котором они находятся.

ФСБ задержала Дрыманова после того, как он уволился в начале лета 2018 года по собственному желанию. Дрыманов был заключен под стражу 17 июля, ему может грозить до 22 лет лишения свободы.