Геннадий Сорокин: Я добропорядочный гражданин и за границу не вылез

16.01.2019 23:08

Глава Суворовского района Геннадий Сорокин уверен, что суд докажет его добропорядочность.

Не так давно вышло расследование о Сорокине, который «построил на берегу водохранилища шикарный особняк с баней на воде, а своему сыну Егору помог взять в аренду несколько гектаров земли с лесом, родником и археологическим памятником». Об этом был снят фильм, номинированный на премию «Правда и справедливость».

21 января в районном суде будет рассматриваться иск прокурора по поводу Добрынинских прудов — утверждается, что сын главы Егор Сорокин выкопал пруды для разведения рыбы в русле федерального водного объекта.

«Сделано это было незаконно. Проводили анализ, приводили заключения Росгидромета. 21 января будет первое слушание по факту незаконного строительства. Прокурор требует снести постройки и привести земельный участок в первоначальный вид за счёт Сорокина», — поделился председатель реготделения противодействия коррупции в органах государственной власти Сергей Каплунов.

По словам Геннадия Сорокина, в иске идёт речь только о ручье.

«Мы [администрация] приглашены в качестве третьей стороны. Об археологическом памятнике речи не идёт, идёт речь только о ручье. Чтобы вы понимали, откровенно, органы, которые принимали заключение, никогда на этой территории не были и её не обследовали. Прокуратура была, посмотрела. Это хорошее дело — рассмотреть всё в суде», — рассказал он в интервью Daily Storm.

Известно, что в ближайшее время прокуратура намерена подать второй иск. Речь идёт о земле, на которой построили свои дома Геннадий Сорокин и купивший у него участок руководитель районного отделения Общероссийского народного фронта Михаил Лодвиков.

Сорокин заверяет, что все участки оформлены по закону. Себя чиновник называет добропорядочным гражданином.

«Были неоднократные проверки, заключение пусть сделают. Я добропорядочный гражданин, законопослушный. Все сто процентов соблюдается по закону, никуда за границу я не вылез. По моему убеждению — я ничего не нарушаю», — подчеркнул он.