Жители Узловой просят прокуратуру проверить возможное мошенничество в УК, а губернатора — взять ситуацию под контроль (видео)

17.01.2019 21:58

Жители Узловой сообщают о фальсификации документов директором управляющей компании «Лидер» (сейчас — «Жилтрест») во главе с Сергеем Мымриным.

Они рассказали о проблемах, связанных, по словам жителей, с преступной деятельностью управляющей компании: подделка документов, подписей, актов, невыполнение обязанностей.

«Управляющая компания в нашем доме ничего не делала — не убирала, не чистила снег, только собирала деньги», — говорят узловчане.

1 апреля 2018 года они перешли в другую УК, но с 1 ноября узнали, что обслуживать дом вновь будет та компания, от которой они отказались.

«Не было собрания, компания „Лидер“ подделала подписи. Мы подали заявление в Госжилинспекцию, нам дали ответ, что всё законно, хотя подписи подделаны. Написали заявление в полицию, прокуратуру. Прокуратура дала ответ, что не видит смысла для разбирательств. Полиция проверила, сверила, что подписи подделаны. Но дальше это дело так и не идёт. Узловская администрация в курсе, но без полиции и прокуратуры сделать ничего не может», — рассказывает один из жителей.

Узловчанам вновь удалось вернуться к УК «Союз», но они продолжают получать квитанции от «Лидера», который за это время был переименован в «Жилтрест».

Жители ряда домов Узловой утверждают, что средства, которые с них собираются на капитальный ремонт УК «Жилтрест», не идут по назначению, а, возможно, направляются «аффилированным подрядчикам». Об израсходованных суммах перед гражданами не отчитываются. Кроме того, завышаются тарифы на коммунальные услуги.

«Администрация города, прокуратура, полиция, ГЖИ — бездействуют. Узловчане просят журналистского расследования, прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, совершённого организованной группой лиц. Также обращаются к Губернатору: „Алексей Геннадьевич, возьмите ситуацию под личный контроль и помогите прекратить издевательство над людьми“», — сообщается в городской группе в соцсети.

«Алексей Геннадьевич, когда было голосование, весь народ проголосовал за вас. Почему же сейчас людей лишили конституционного права — права голоса? Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом. Потому что такое уже на уровне Тулы, а не только на уровне Узловой», — призывает одна из жительниц.

Узловчане отмечают, что в администрации Узловского района, ГЖИ, правительстве Тульской области о проблеме в курсе, но никаких сдвигов в решении пока нет.