Туляку пробила голову сосулька

19.01.2019 12:10
Фото - ТСН-24

63-летний житель Тулы пострадал от падения наледи.

Происшествие случилось вечером 18 января. С крыши продуктового магазина на улице Болдина, 112 на мужчину упала большая сосулька. Продавец оказала ему первую помощь и вызвала медиков, которые увезли пострадавшего в тяжёлом состоянии в Ваныкинскую больницу. Мужчине наложили несколько швов.

Дом обслуживает УК «Альянс», которая ранее была оштрафована за наледь на крыше этого дома, а всего с 10 января на УК было составлено 10 протоколов за сосульки. Согласно рейтингу тульских управляющих компаний по итогам 2018 года, УК «Альянс» находится в «красной» зоне.

Напомним, два года назад в Алексине произошёл несчастный случай со смертельным исходом. На 40-летнюю женщину упала наледь с крыши пятиэтажного дома, пострадавшая скончалась в реанимации, у ней остались двое детей. Виновным был признан директор управляющей компании «Наш дом I» Юрий Суховеев, его осудили на 2 года лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.