Прокуратура нашла в Суворове нарушения при исполнении муниципального контракта

21.01.2019 16:35

Прокуратура нашла в Суворове нарушения исполнения муниципального контракта на оказание услуг по содержанию дорог.

Между администрацией Суворовского района и АО «Суворовский рынок» был заключен муниципальный контракт на содержание дорог в осенне-зимний период 2019 года.

Однако проверка показала, что в нарушение контракта на улицах Ленина, Кирова, Тульской, Гагарина, на Дворцовой площади, пересечении улиц Ленина и Гагарина, пересечении проспекта Мира и Кирова, повороте с Тульской в сторону Садовой сформированы снежные валы, завышены обочины снежно-ледяными отложениями, на проезжей части дороги имеется колейность, а проезжая часть не обработана противогололёдными материалами.

Ранее об этом сообщил член местного общественного совета Алексей Риттер.

«Исполнитель по муниципальному контракту АО „Суворовский рынок“ не в полной мере исполняет обязательства, предусмотренные техническим заданием муниципального контракта. В тоже время со стороны заказчика администрации МО Суворовский район должным образом не осуществляется общий контроль за надлежащим исполнением обязательств, что в дальнейшем может привести к авариям и травмоопасным ситуациям на дорогах», — подчеркнули в прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений в адрес администрации Суворовского района и АО «Суворовский рынок» внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.