Застройщика микрорайона Юго-Восточный побудят закончить объект с помощью силовиков

21.01.2019 17:41

В Туле проведут внеплановую проверку строительной компании «Фаворит», которая возводит дома в микрорайоне Юго-Восточный.

Жители, купившие квартиры в строящемся доме №23, пожаловались губернатору, что стройка не ведётся уже семь месяцев. Дольщики должны были получить своё жильё 1 сентября 2018 года, затем сдачу объекта передвинули на май 2019-го, но и этот срок может быть нарушен

По словам начальника инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Павла Мусиенко, степень строительной готовности дома составляет только 30%. Теперь застройщика объекта будут проверять на предмет соблюдения требований законодательства о долевом строительстве, в том числе целевого расходования денежных средств.

Также глава региона Алексей Дюмин поручил Валерию Шерину, который отвечает за долевое строительство, собрать внеочередное заседание с участием силовых структур, чтобы выработать конкретные мероприятия по побуждению застройщика к выполнению своих обязательств.

СК «Фаворит» действует с 2015 года и уже участвовала в четырёх арбитражных процессах, три раза — в качестве ответчика. Общая сумма исковых требований к организации составляет 56,7 млн рублей. Возглавляет фирму Дмитрий Никифоров, который является учредителем ещё двух строительных организаций: ООО «Времена года» и ООО «Велиград».