Груздев будет сотрудничать с бывшим начальником Лучина

22.01.2019 10:20

Ассоциация юристов России будет сотрудничать с «Федеральным проектом по безопасности и борьбе с коррупцией».

Председатель правления АЮР, бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой ФПБК Виталием Бородиным, на которой была достигнута договорённость о полном взаимодействии на территории России.

«Считаю, что Владимир Сергеевич сегодня делает правильный акцент. Защищать права предпринимателей, подвергающихся незаконному преследованию — это очень важная миссия», — приводит слова Бородина сайт АЮР.

«Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» появился в 2017 году, тульское отделение тогда возглавил бывший замминистра внутренней политики Александр Лучин. Весной 2018 года его сменил Андрей Дубровский, а Лучин, по словам лидера ФПБК Бородина, потерял пост, потому что «преследовал свои корыстные цели и интересы, не создав ни отделение, ни набрав команду», а также «не создал полное взаимопонимание с местными органами власти».

В АЮР, помимо Груздева, работает ещё один бывший представитель Тульской области — экс-прокурор Александр Козлов. В конце прошлого года он занял должность председателя комиссии по совершенствованию правоохранительной деятельности.