Шестаков хотел бы извиниться

23.01.2019 15:15

Глава Пролетарского округа Тулы Сергей Шестаков принёс извинения за действия своих подчинённых во время рейда по местам несанкционированной торговли на улице Металлургов.

21 января на Youtube выложили видеозапись, на которой видно, как люди в оранжевых жилетах разгоняли торговцев на улице Металлургов. Очевидец зафиксировал мероприятие на видео и выложил в сеть, сопроводив комментарием, что «рейдеры» отбирали у торгующих на уличном развале пенсионеров продукцию и личные вещи. По словам автора ролика, сотрудник администрации, курирующий рейд, спокойно наблюдал за происходящим.

Оказалось, что руководил рейдом, фиксируя его ход на свою видеокамеру, лично глава Пролетарского округа Сергей Шестаков.

Шестаков хотел бы извиниться

Шестаков подтвердил газете «Слобода», что на улице Металлургов проводился рейд против незаконной торговли и фигуранты этой истории – сотрудники теруправления, сообщил портал «Такие дела».

«Мы неоднократно предупреждали людей, что торговать в непредназначенных для этого местах запрещено. Их столы мешают убирать снег — тракторист боится ехать туда, а пешеходы жалуются, что скользко. Где они берут этот товар? Перекупают в магазинах и продают! Вот и принимаем меры. Возможно, конечно, мои сотрудники перегнули палку, я бы хотел извиниться за их действия», — сказал Шестаков.

На сайте «Слободы» материал с извинениями уже недоступен, но в кэше «Яндекса» он сохранился.

Шестаков хотел бы извиниться

Руководитель тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков назвал действия сотрудников администрации Пролетарского округа самоуправством.

«Борьба с незаконной торговлей давно уже превратилась в настоящие „зачистки“, участники которых не считаются ни с моралью, ни, как выяснилось теперь, с законом. У чиновников появились свои „зондеркоманды“? Они воюют со стариками, которые вынуждены идти в холод, слякоть и мороз на улицу, чтобы заработать несколько сотен рублей – импровизированную прибавку к своей, мягко говоря, скромной пенсии», — возмутился он.

А депутат Госдумы от Тульской области, член КПРФ Олег Лебедев уже написал запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в инциденте.

Шестаков хотел бы извиниться

Известно, что глава администрации Тулы Евгений Авилов начал служебную проверку, чтобы дать юридическую и этическую оценку действиям сотрудников, принимавших участие в скандальном рейде на улице Металлургов.