Вступил в силу приговор в отношении экс-главы МО Пахомовское

24.01.2019 18:14

Обвинительный приговор суда в отношении бывшего главы МО Пахомовское Заокского района Владимира Арапина вступил в законную силу.

17 октября 2018 года Заокский районный суд признал 60-летнего Арапина виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

С февраля 2012 года по август 2013 года он подписал незаконные постановления о присвоении адресов земельным участкам, а также выдал выписки из похозяйственных книг. В результате этих незаконных действий пятнадцати земельным участкам были присвоены адреса в посёлке Шеверняево, Дмитриевское Заокского района, в результате чего изменилась их стоимость. Ущерб составил около 1 млн рублей.

Ранее Владимир Арапин приговором от 26 июля 2017 года был осуждён по четырём аналогичным преступлениям (он подписал три постановления о присвоении адресов земельным участкам и выдал две выписки из похозяйственных книг) на 4 года лишения свободы.

Суд по совокупности преступлений приговорил Арапина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционные жалобы осуждённого и его адвоката остались без удовлетворения.