Жителям Кимовска не согласовали митинг за пересмотр мусорных тарифов из-за «уборки территории города» коммунальщиками

24.01.2019 19:20

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов не согласовал жителям проведение митинга за пересмотр тарифов на вывоз мусора.

Мероприятие планировали организовать 2 февраля с 12:00 мск на площади перед Передвижным центром культуры и досуга (Кимовск, ул. Октябрьская, 19), предполагаемое число участников — 300 человек.

Горожане сообщили, что хотят выразить общественное мнение и привлечь внимание органов государственной власти к необходимости пересмотреть расчёт единого тарифа на вывоз мусора.

Жителям Кимовска не согласовали митинг за пересмотр мусорных тарифов из-за "уборки территории города" коммунальщиками

Однако в местной администрации сообщили, что в это время на площади была ранее запланирована «уборка территории города» и предложили «во избежание несчастных случаев» собраться в здании ДК.

Жителям Кимовска не согласовали митинг за пересмотр мусорных тарифов из-за "уборки территории города" коммунальщиками

27 января в 11:00 мск собрание по вопросу мусорной реформы должно пройти в Новомосковске в ДК Строителей (ул. Московская, 10). По словам организаторов, оно согласовано с местной администрацией. Новомосковцы намерены выразить протест повышению тарифов на утилизацию мусора.

Жители Узловой в свою очередь направили письмо в Федеральную антимонопольную службу, где сообщили о завышенных, по их мнению, тарифах на утилизацию мусора.