Вместо фруктов детям — оплата за мусор

24.01.2019 20:39

Жительнице Новомосковска с двумя детьми насчитали за вывоз мусора полтысячи рублей ежемесячно.

«Как мы все знаем, с 01.01.2019 г. произошли изменения с расчетом платы за мусор. Раньше считалось от м 2, теперь с человека. Тарифы утверждены Постановлением комитета Тульской области по тарифам от 28 ноября 2018 года №42/1. То, что тариф рассчитывается с человека это даже правильно, мусорят не метры квадратные, но тариф, как считают жители Новомосковска и других городов сильно завышен», — сообщает общественная организация «Родители Новомосковска».

«Я прописана с двумя несовершеннолетними детьми, и если раньше я платила за мусор около 91 рубля, то теперь мне насчитали почти 430 рублей. В квитанциях все видно (декабрь 2018 г. и январь 2019 г.). И вместо фруктов для детей, я буду вынуждена оплачивать пол тысячи за мусор», — пишет одна из мам.

Вместо фруктов детям - оплата за мусор
Вместо фруктов детям - оплата за мусор

«Также не понятно, почему тариф ООО Хартия на 125,72 рубля дешевле, чем в ООО „МСК-НТ“? Получается жители г. Тулы, которых уже обслуживает ООО „Хартия“, с зарплатами выше, чем в г. Новомосковск, будут платить за мусор меньше, чем жители г. Новомосковска, обслуживаемые ООО „МСК-НТ“.

Вместо фруктов детям - оплата за мусор

Далее непонятно, на каком основании мои персональные данные стали известны ООО „МСК-НТ“? Имело ли право ЖЭСК передавать их им без моего согласия? Интересует также ситуация, когда у человека две квартиры в собственности, но прописан он конечно в одной, почему он должен платить ДВАЖДЫ за эту услугу, ведь во второй квартире прописано 0 (ноль) и там он не мусорит», — отмечает участница группы «Родителей» Галина Зотова.

Новомосковцы также напомнили, что 27 января в ДК Строителей состоится городское собрание по обсуждению мусорной реформы, организуют мероприятие представители КПРФ, участие в нём примут местные жители.