В Узловской райбольнице проводили на пенсию главврача, которым были недовольны жители

24.01.2019 23:41

В Узловской районной больнице назначен новый главный врач, им стал потомственный медик Сергей Фёдоров.

Бабушка Фёдорова работала старшей медицинской сестрой инфекционного отделения Узловской райбольницы, отец был районным пульмонологом, мать — заведующей физиотерапевтическим отделением.

Сам Сергей Фёдоров в 2006 году окончил медицинский институт Тульского государственного университета по специальности «лечебное дело», прошёл интернатуру на базе Тульской областной клинической больницы. Работал в Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина врачом-терапевтом, врачом-рентгенологом, с 2017 года — заместителем главного врача по лечебной работе.

Он сменил Николая Русакова, который работал в Узловской райбольнице с 1984 года и сейчас уходит на пенсию.

Последние годы пациенты были недовольны функционированием больницы под руководством Русакова. В 2017 году они направили около 60 жалоб в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и Минздрав России на низкое качество медицинских услуг, проблемы с записью к специалистам, халатность врачей, отсутствие ремонта и нецелевое использование бюджетных средств. Росздравнадзор по результатам проверки Узловской больницы тогда выявил грубые нарушения лицензионных требований и оштрафовал больницу на 150 тысяч рублей. А осенью 2018 года узловчане начали сбор подписей под обращением к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой проверить качество и безопасность оказания медпомощи, а также нарушения со стороны главврача.