Кто в Ясногорском районе отвечает за государственные леса?

25.01.2019 17:35

В Ясногорском районе продолжается вырубка лесов.

В 2018 году в квартале 8 ясногорского лесничества вблизи деревни Есуково были вырублены деревья.

«После проводимых работ в лесу бардак. Министерство природных ресурсов как думает наводить порядок в лесах, которые им доверило Государство и граждане России. Как известно, проводился уход за лесными насаждениями, после варварского ухода, по другому назвать нельзя, образовались множество полян и изреженное лесное насаждение.

Уничтожен плодородный слой почвы тяжелой техникой протяженностью 300 метров по лесной просеке, глубина колей достигает 50-60см. Сейчас все под снегом, все нарушения были видны все лето и осень, но меры, похоже не были приняты или это считается нормой в данном лесничестве. Все это можно увидеть после схода снега. После такого ухода природе нанесен экологический урон, а экономический нужно определить компетентным органам, где начало рубки и где конец не видно.

Интересно узнать есть ли в Ясногорском лесничестве должностные лица, которые отвечают по долгу службы за государственные леса, или все что хочу то и вырубаю в ущерб природе и экологии. Так ведутся уходы за лесом можно сказать везде, где ведется рубка деревьев. На видео видны голые места после рубки», — говорится в обращении, полученном нами из Ясногорского района.

По словам источника, работы проводил арендатор Гондусов. Судя по всему, речь идёт о Владимире Гондусове, о котором мы уже писали. При этом сам Гондусов ранее заявлял, что выявленные факты незаконных рубок многочисленные комиссии областного министерства природы не фиксируют, а если фиксируют, то «с такими юридическими формулировками, что это и не преступление».