Недовольными «мусорным» тарифом новомосковцами заинтересовалась полиция

26.01.2019 12:25

Жителей Новомосковска, которые недовольны высокими тарифами за вывоз мусора, пригласили в полицию для разъяснения ситуации.

«К некоторым полиция приходила домой. Беседа велась с каждым отдельно. После беседы в полиции, сотрудники провожали каждого в прокуратуру. По словам одного из активистов, в полиции и прокуратуре им делались предостережения от совершения противоправных действий. Кому-то позволили пойти сразу в прокуратуру, минуя полицию. В числе „приглашённых“ оказалась также и активиста города Донской Анастасия Ефремова (КПРФ)», — сообщает общественное движение «Родители Новомосковска».

Ситуация была вызвана тем, что возмущённые люди вышли с инициативой к КПРФ. Партийцы пригласили обсудить проблему на своём собрании 27 января. Узнав об этом, большое количество граждан выразило желание прийти на данное собрание.

«Дальше факты стали искажаться. Прошла информация, что данное собрание организовано не партией, а самими гражданами и исключительно по теме чрезмерно повысившихся тарифов за вывоз мусора. Люди начали писать, что нужен митинг. И здесь уже решила подключиться полиция, начавшая настойчиво приглашать активистов „на беседу“. Не исключено, что делалось это по звонку из Тулы», — отмечают «Родители».

Тем не менее, собрание КПРФ состоится.

Также администрация Новомосковска объявила о своём собственном собрании 30 января в 17:00 мск в Городском дворце культуры. На него планируют пригласить представителей ООО «МСК-НТ», Министерства природных ресурсов и экологии, Комитета по тарифам и др. Вход обещают сделать свободным. Тем не менее, горожане предполагают, что собрание хотят провести, чтобы успокоить жителей, а не решить вопрос возможного изменения тарифа.

Напомним, ранее жителям Кимовска не согласовали проведение митинга за пересмотр мусорного тарифа на площади по причине «уборки территории города», вместо этого им предложили провести собрание в здании Центра культуры и досуга.