Новомосковцев призывают не спешить платить за вывоз мусора из-за намерений горадминистрации попытаться снизить тариф

27.01.2019 11:43

В соцсети распространилось обращение к жителям Новомосковска, в котором их призывают не спешить оплачивать квитанции за обращение с отходами согласно тарифу 143 рубля с человека.

По словам автора, городская администрация направит обращение в правительство Тульской области с предложением о снижении тарифа.

«Администрация Новомосковска готовит официальное обращение в министерство строительства и ЖКХ Тульской области и Комитет по единым тарифам Тульской области с предложением о снижении тарифа на вывоз мусора, предложенного региональным оператором. В феврале месяце ситуация прояснится и будет дана официальная информация. В судебном порядке задолженность по коммунальной услуге может взыскиваться при неуплате более 6 месяцев. При оплате первой квитанции-договор на данную услугу считается заключённым. Проявите активную гражданскую позицию и сознательность. Ответы на Вопросы и разъяснения вы можете получить в администрации Новомосковска по телефону 8 (48762) 2-72-32. В том числе в каком случае согласно Постановлению правительства ст. 354 можно уменьшить сумму оплаты», — говорится в обращении, опубликованном в нескольких городских пабликах.

Также жителям предлагается организовать сбор подписей о «несогласии с завышенными тарифами по вывозу мусора» на имя губернатора Тульской области.

Ранее на областной конференции Общероссийского народного фронта замминистра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина сообщила, что региональные чиновники не имеют к введению тарифов никакого отношения, так как они введены на территории России. Гришина добавила, что во всех районах Тульской области сотрудниками министерства и комитета по тарифам будет проводиться разъяснительная работа.