Контроль Авилова даёт сбои

28.01.2019 20:42

В Туле на ликвидацию наледи на крышах отводится всего один день. Об этом вновь напомнили на совещании в администрации Тулы, которое прошло 28 января.

Как сообщили чиновники, на контроле администрации по поручению главы ведомства Евгения Авилова находятся вопросы уборки последствий снегопада на придомовых территориях, а также ликвидации сосулек и наледи на крышах многоквартирных домов и зданий.

«Согласно Правилам благоустройства МО город Тулы придомовые территории – входная группа, тротуар, проезжая часть – должны быть убраны от снега в течение двух часов по окончании снегопада. На ликвидацию наледи на крышах УК и хозяйствующим субъектам отводится один день. В случае с наледью на кровлях должны быть незамедлительно предприняты меры, обеспечивающие безопасность людей, а именно выполнено ограждение места возможного падения сосулек или схода снега сигнальной лентой», — подчеркнули в горадминистрации.

Если меры безопасности не предприняты, расчистка кровли не проводилась, то собственник или организация, обслуживающая здание, привлекается к административной ответственности с составлением протокола об административном правонарушении. По Закону от 9 июня 2003 года №388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» штраф на юридическое лицо в данном случае составляет 100-300 тысяч рублей, на должностное – 10-20 тысяч рублей.

Однако сами чиновники этих правил, по всей видимости, не придерживаются — выяснилось в ходе проведённой нами проверки.

Так, ещё 13 января мы сигнализировали ответственным ведомствам о здании с сосульками в туристическом центре Тулы, в нескольких шагах от Кремля.

Контроль Авилова даёт сбои

Рядом с опасной крышей дома №4 по улице Дзержинского находится православная классическая гимназия.

Однако чиновники отделались отпиской, что собственники должны сами следить за домом, а выйти на место с проверкой так и не удосужились.

Контроль Авилова даёт сбои
Контроль Авилова даёт сбои

После очередного напоминания спустя пять дней в тульской администрации пообещали, что сотрудники управления по административно-техническому надзору проведут выезд — благо и выезжать-то не надо, от «белого дома» пешком дойти. Но, видимо, так и недосуг.

Контроль Авилова даёт сбои