Новомосковскую «Победу» отдали торговцам «на передержку»

29.01.2019 12:05

В здании культурно-развлекательного комплекса (бывшего кинотеатра) «Победа» в Новомосковске не будет торговли, несмотря на то, что его передали в хозяйственное ведение «Новомосковского рынка».

Об этом сообщил глава администрации города Алексей Бирюлин, который и подписывал постановление о передаче недвижимого имущества площадью 1501 кв. м НМУП «Новомосковский рынок» в ноябре 2018 года.

По словам чиновника, передача здания КРК — временное решение, принятое для того, чтобы «его не разворовали».

«Там были проблемы с противопожарной безопасностью. К сожалению, очереди из желающих взять эти помещения в аренду не наблюдается. Люди приходили, смотрели, на этом всё заканчивалось. И когда уже наступила глубокая осень, мы поняли, что здание без должного обслуживания и охраны просто придёт в негодность. Учитывая, что у администрации нет прямых структурных подразделений, которые могли бы заняться хозяйственной эксплуатацией и охраной, было принято решение передать здание в хозяйственное ведение одному из муниципальных предприятий, а конкретно – рынку. Сделано это было с одной единственной целью – для того, чтобы здание нормально перезимовало и чтобы его не разворовали», — рассказал Бирюлин в интервью «Новомосковской правде».

Он отметил, что администрация продолжает подыскивать собственников для здания.

«Никаких торговых павильонов там не будет, это не рассматривается категорически. При этом мы активно продолжаем поиски потенциальных арендаторов или собственников», — добавил он.