Пришли за Прощенко

29.01.2019 12:53
Фото - соцсеть

Бывший депутат Ясногорского района, предприниматель Александр Прощенко взят под домашний арест.

Как сообщает портал «Блоха-Инфо», 28 января областной Следственный комитет предъявил ему обвинение в незаконном отчуждении из муниципальной собственности земельного участка площадью 15 га в деревне Бураково Ясногорского района. Вчера в офисе Прощенко был проведён обыск, после чего экс-депутата отправили под домашний арест.

В 2017 году за аналогичные преступления был осуждён Виктор Добрай, которого суд приговорил к 3 годам лишения свободы. В апреле 2018 году по подозрению в земельном мошенничестве в особо крупном размере была арестована экс-глава администрации Ясногорского района Екатерина Абросимова. Домашний арест ей сменили на подписку о невыезде в середине августа.

Александр Прощенко родился в 1981 году в селе Высокое Черниговской области. Окончил Чугуево-Бабчанский лесной техникум.

Деревня Бураково Ясногорского района последний год находится в центре земельных скандалов. Так, собственник купил здесь землю с прудом и поставил незаконную дамбу. После того как общественность возмутилась попыткой спустить пруд, в нём отравили рыбу. Ещё один бизнесмен выкупил у муниципалитета землю с жилой двухэтажкой — дом сломали, фактически оставив людей без жилья.