Осуждённый на 6,5 лет тюрьмы Снурницын не сумел обжаловать приговор

30.01.2019 17:07

Тульский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию бывшего замначальника УФСИН по Тульской области Всеволода Снурницына.

В октябре 2018 года 42-летний Всеволод Снурницын был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершённом с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что с августа 2016 года по июнь 2017-го Снурницын убедил своего знакомого, что за 1,3 млн рублей поможет заменить его другу Ивану Орехову наказание в виде лишения свободы на более мягкое (тот был приговорён к 7 годам тюрьмы). В дальнейшем Снурницын получил 300 тыс. рублей от родственников осуждённого, после чего те обратились в полицию. При передаче денег замначальника УФСИН был задержан. В суде он признал получение 300 тыс. рублей, но не объяснил свой мотив, при этом отказавшись считать деньги взяткой.

Суд приговорил Всеволода Снурницына к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах, связанные с исполнением функций представителя власти на срок 3 года. Также он лишён специального звания «полковник внутренней службы». Приговор суда вступил в законную силу.