Васин: Мусорный оператор хотел получить с жителей Тульской области на треть миллиарда рублей больше

31.01.2019 01:59
Фото - МК в Туле

30 января в Новомосковске прошла встреча представителей администрации и населения по вопросу мусорной реформы и тарифов регионального оператора «МСК-НТ», которые жители называют необоснованными и завышенными.

На неё собрались жители Новомосковска, Узловой, Кимовска и соседних городов. Зал едва вместил всех желающих высказаться и услышать ответы ответственных за мусорную реформу в Тульской области.

Одна из жительниц поинтересовалась, на каком основании в тариф заложили всевозможные расходы, вплоть до обучения персонала и закупки 16 иномарок ООО «МСК-НТ».

Председатель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин сообщил собравшимся, что те административные и хозяйственные расходы регионального оператора, нашедшие отражение в тарифе, – только часть от трат, которые «МСК НТ» изначально планировал оплатить за счёт жителей. По словам Васина первоначальные требования «МСК-НТ» были на 325 млн рублей больше, пишет «МК в Туле».

Главе администрации Новомосковска Алексею Бирюлин также задали вопрос, почему «МСК-НТ» строит «бизнес за деньги жителей». Чиновник оставил его без ответа.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут активные жители. Цель данной группы — собрать конкретные предложения, в том числе по величине обоснованных тарифов. Правда, в одном из министерств тульского правительства ранее заявляли, что на уровне региона повлиять на размер тарифов чиновники не смогут.