Панченко: Если есть за что, у нас и в Сенат придут, уведут под белы рученьки

31.01.2019 19:22
Рауф Арашуков и Игорь Панченко (слева)

Тульский сенатор Игорь Панченко прокомментировал арест своего коллеги из Карачаево-Черкесской республики Рауфа Арашукова, констатировав, что неприкасаемых нет даже в Совете Федерации.

«Я считаю, это очень положительный момент, поймите правильно. Если есть за что, у нас и в Сенат придут, снимут полномочия и уведут под белы рученьки разбираться. Поэтому на сегодняшний момент, я считаю, такие вещи, конечно, не красят людей, которых непосредственно задерживают. Но это лишний раз подтверждает, что неприкасаемых у нас нет, и что люди должны чувствовать ответственность за свои деяния», — приводят его комментарий «Тульские новости».

По словам Панченко, он, как и другие сенаторы, не вправе разглашать подробности задержания.

32-летний Рауф Арашуков был задержан 30 января в ходе закрытого заседания Совета Федерации. В зал зашли генпрокурор России Юрий Чайка и руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. После того, как Чайка зачитал список обвинений, с сенатора сняли неприкосновенность. Арашукову вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В тот же день был задержан его отец Рауль Арашуков, советник главы «Газпром Межрегионгаза», следствие подозревает его в причастности к хищениям природного газа «Газпрома» на сумму свыше 30 млрд рублей.