Прокуратура: Администрация Тулы должным образом не контролирует удаление сосулек

31.01.2019 21:50

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Тулы Евгения Авилова в связи с ненадлежащим соблюдением правил благоустройства.

28 января на совещании чиновники сообщали, что на контроле администрации по поручению главы ведомства Евгения Авилова находятся вопросы уборки последствий снегопада на придомовых территориях, а также ликвидации сосулек и наледи на крышах многоквартирных домов и зданий. На ликвидацию наледи на крышах УК и хозяйствующим субъектам отводится один день. В случае с наледью на кровлях должны быть незамедлительно предприняты меры, обеспечивающие безопасность людей — выполнено ограждение места возможного падения сосулек или схода снега сигнальной лентой.

По информации начальника управления по административно-техническому надзору Василия Ростовцева, с 9 по 17 января УАТН выдано 174 требования по уборке снега, наледи, сосулек и составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

В то же время прокуроры за этот же период выявили 132 многоквартирных дома, 8 образовательных организаций и здание ДК «Туламашзавода», где не выполнены обязанности по уборке и очистке зданий и кровель от снежного покрова и наледи. Эти нарушения подразделения администрации почему-то не выявили.

«По результатам проверок органами прокуратуры принимались меры прокурорского реагирования. Фактическое исполнение ранее вносимых требований по удалению снежно-ледяных образований с МКД, иных зданий, администрацией города должным образом не контролируется», — отметили в надзорном ведомстве.

Также 24 января по обращению местного жителя в микрорайоне Северная Мыза была обнаружена свалка на шести земельных участках, арендованных ООО «МГ-Финанс». Однако меры по её ликвидации до настоящего времени не предпринимаются.

Прокуратура: Администрация Тулы должным образом не контролирует удаление сосулек

«Изложенное свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами администрации Тулы по контролю за соблюдением правил благоустройства по уборке хозяйствующими субъектами снега и наледи с кровель многоквартирных домов и административных зданий, и в целом за содержанием территории Тулы при образовании свалок, в том числе стихийных», — резюмировали в прокуратуре.

В связи с этим в адрес главы администрации Тулы Евгения Авилова внесено представление с требованием незамедлительно принять меры для устранения нарушений.