2 февраля в Кимовске пройдёт митинг против высоких тарифов на вывоз мусора

02.02.2019 13:33

В Кимовске в 16:00 мск 2 февраля в городском ДК (ул. Октябрьская, 19) состоится митинг против высоких тарифов на вывоз мусора.

Люди потребуют от правительства Тульской области признать завышенными тарифы на услуги региональных операторов и их пересмотреть, а до этого времени убрать из квитанции ЖКХ услугу за вывоз мусора.

Жителям Кимовского и других районов Тульской области с 2019 года приходится платить за услугу почти вдвое больше, чем населению ряда других регионов ЦФО. Чиновников на митинге попросят отчитаться на каком основании в области установили такие высокие тарифы и как именно были выбраны операторы. Организаторы рассчитывают что на акцию придут не меньше 300 человек.

«В этот тариф сейчас, который 143 рубля, заложено вплоть до того, что там машины, КамАЗы в этот тариф они покупают. Потом машины легковые в количестве 16 штук, если я не ошибаюсь: Toyota Camry и Renault Duster. Они ещё в этот тариф заложили, если они сами не будут справляться со своими обязанностями, то еще будут привлекать другие организации. Это тоже мы оплачиваем, их проблемы. Они пришли вообще без копейки, не вкладывая в этот бизнес, так скажем. Всё за счёт нас», — рассказал BFM один из организаторов митинга Николай Бокатуев.

Ранее в Тульской области начали собирать подписи под обращением к губернатору Алексею Дюмину с просьбой вмешаться в мусорную реформу.