Жерздев отсудил несколько месяцев

04.02.2019 19:39

Новомосковский городской суд повторно рассмотрел дело экс-главы горадминистрации Вадима Жерздева.

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 7 месяцев. Также домашний арест будет засчитан как два дня ареста за один день в колонии.

Ранее Вадим Жерздев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ему дали два года колонии-поселения. Затем экс-чиновник обжаловал приговор.

В суде установлено, что Жерздев, будучи главой администрации Новомосковска, в декабре 2016 года принял решение о проведении аукциона по продаже трёх земельных участков около ТЦ «Первый», предназначенных для автостоянки.

На участие в аукционе были поданы три заявки. Один из участников аукциона находился в близких дружеских отношениях с Жерздевым, который пообещал своему знакомому победу в аукционе. С этой целью чиновник заставил одного из участников аукциона отказаться в его участии. В связи с невозможностью добиться отказа от участия в аукционе другого участника Жерздев принял решение, и подготовил документы на отмену аукциона по продаже земельных участков по заведомо ложным сведениям.