Жительница Тульской области рассказала Дюмину, как посёлок Грицовский почти двое суток сидит без воды (видео)

05.02.2019 11:47

Жительница посёлка Грицовский Ирина Скороход записала видеообращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, в котором рассказала, что жители посёлка сидят без воды.

«Если в Туле происходят аварии периодически из-за износа труб, то жителям осуществляется подвоз воды. В посёлке Грицовский 3 февраля не было должного напора воды, я не могла даже зажечь колонку. 4 февраля уже не было воды. Подумав, что всё-таки когда-то она появится, я только спустя несколько часов позвонила в аварийную службу, мне сообщили, что произошло плановое отключение, а воду обещают подать в 17:00. В 17:00 водичка не появилась.

Воду для чая мы приобретаем в специальных павильонах, но покупать воду для стирки... Никакого подвоза не осуществлялось. Так что мы сидели без воды практически с ночи 4 февраля, потому что воду в посёлке Грицовский отключают с 00:00 и до 05:00 — объясняют, что изношенность труб. Итак, с 00:00 4 февраля до утра 5 февраля жители посёлка Грицовский находились без воды, за исключением 15 минут когда лилась тонкая струйка.

Я даже не знаю, как поступить, и не знаю, как поступите вы. Вы у нас губернатор Тульской области. Посёлок Грицовский Венёвского района относится к Тульской области. Администрация Венёвского района ещё летом в лице главы Жанны Исаченковой должны были освоить 32 миллиона рублей для замены водопровода в посёлке, об этом писали все СМИ (и сообщали на сайте райадминистрации — „ТА“). Плановое отключение воды 4 февраля превратилось в огромную коммунальную аварию, до которой никому нет дела. В ЕДДС мне сообщили, что плановое отключение воды перетекло в порыв трубы.

Чья вина? Ну точно не людей, которые остались без воды почти на двое суток. За всё это время воду дали только 4 февраля с 23:50 до 5 февраля 00:10 — чтобы сэкономить или поберечь изношенные трубы. А почему трубы изношены? А потому что те 32 миллиона, которые выделены на ремонт водопровода, где-то потерялись. С уходом Жанны Исаченковой, думаю, потеряются совсем. Прошу вас, губернатор Тульской области, навести порядок и взять под свой контроль замену водопровода и состояние водоснабжения в Грицовском. Потому что без воды люди не могут жить, и вам это известно. Тульская область — это не только Тула, и вы, уважаемый губернатор, должны следить за порядком», — обращается она.