На строительство ледовой арены в Туле инвестор просит 220 млн рублей в кредит у банка

07.02.2019 15:04

Ледовая арена на территории бывшего стадиона завода «Штамп» обойдётся примерно в 250 млн рублей.

Об этом стало известно по итогам презентации проекта на базе кластера «Октава».

При этом сам инвестор вложит 30 млн рублей, оставшиеся средства планируется получить в рамках кредитно-гарантийной поддержки у «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» и принадлежащего ей МСП-Банка.

Сегодня в презентации «многофункционального спортивного комплекса с ледовой ареной» принял участие гендиректор Корпорации Александр Браверман и губернатор Тульской области Алексей Дюмин, чьим одобрением, судя по всему, уже успели заручиться авторы проекта.

На строительство ледовой арены в Туле инвестор просит 220 млн рублей в кредит у банка

Реализовывать проект будет бизнесмен Николай Ковалевский, который является учредителем ряда фирм, связанных с энергетикой, добычей нефти и газа. На его дочь Алину Ковалевскую в 2017 году было зарегистрировано ООО «Айс-Строй Тула», которое и получило землю под строительство. В фирме числится всего один сотрудник — гендиректор, то есть, сама Алина.

«Мы планируем развивать такую новую для страны тенденцию – семейный фитнес», — заявил на презентации Ковалевский.

Он ожидает, что плановая пропускная способность спортобъекта составит 300 тысяч человек ежегодно, а значит, должен окупиться. Глава горадминистрации Евгений Авилов ранее заявил, что есть договорённость выделить время на бесплатные занятия — но только для учащихся спортшкол.