Реставрация тульского кинотеатра «Искра» отложена на неопределённый срок

22.11.2014 14:57

Здание бывшего кинотеатра «Искра» на улице Кутузова в Туле не будет отреставрировано в ближайшее время, как планировалось.

Об этом заявил глава администрации Тулы Евгений Авилов 19 ноября в ходе прямой линии, организованной газетой «Молодой коммунар».

«Первоначально существовала идея о передаче здания бывшего кинотеатра „Искра“ муниципальному театру „Эрмитаж“, но даже оценочные расходы на его реставрацию очень велики и пока муниципалитету не по карману. Поэтому принято решение здание бывшей „Искры“ временно законсервировать», — сказал он.

Однако «Эрмитаж», который теснится в помещении в Щегловской засеке, будет переведён в здание кинотеатра «Спартак».

По словам Авилова, администрацию города устраивают существующие коммерческие кинотеатры в городе.

«Здания кинотеатров „Пионер“ и „Центральный“ были проданы и находятся сегодня в частных руках. Вы видите, что киноиндустрия в Туле неплохо развита — у нас работают несколько многозальных кинотеатров, строятся новые. Поэтому развитие этого направления на сегодняшний день не является приоритетной задачей для администрации города. Кстати, возможность кинопоказов есть в открытом после ремонта Городском концертном зале — сегодня это, пожалуй, лучшая концертная площадка в Туле», — заключил Авилов.