Мусорная реформа в Донском провалилась

11.02.2019 15:24

А местные чиновники не защищают права своих жителей. Так считает активист Общероссийского народного фронта Станислав Скидан.

«До 2019 года вывозом ТКО на территории МО г. Донской занималась управляющая компания „РемЭкс“. В 2019 году настала „Мусорная“ реформа, жителям начали приходить „космические“ счета за утилизацию ТКО. Дончане заметили, что ничего по сути не изменилось, ТКО продолжает вывозить прежняя компания „РемЭкс“, машины для перевозки ТКО прежние, контейнерные площадки не благоустроены, контейнеры те, что были (разбитые, ржавые).

Мусорная реформа в Донском провалилась

Напрашивается вопрос, где обещанные изменения? Где новые контейнеры, где современная техника, где разделение ТКО по фракциям? Ответ очевиден, ничего этого нет! Мусорная реформа в Донском провалилась!

Мусорная реформа в Донском провалилась

Жители хотят провести цивилизованный, законный митинг, но администрация согласовывает только площадку на Бобрик-горе в 7 км от центра города, на морозе, с целью сорвать протест жителей. Администрация МО г. Донской не защищает права своих жителей, а наоборот действует против своего же населения», — пишет он в городском паблике «Наш Донской» в соцсети. Здесь же организован опрос жителей, большинство из них солидарны с автором.

За вывоз мусора в Донском, как и в других муниципалитетах Тульской области (кроме Тулы и Щёкинского района, где действует ООО «Хартия»), отвечает региональный оператор «МСК-НТ». В свой тариф он заложил не только покупку новых контейнеров, но и расходы на иномарки, компьютеры, мебель, обучение сотрудников и охрану.