МГУ требует 77 миллионов с экс-директора университетской типографии, отбывающего срок в Тульской области

04.06.2015 19:14

Московский государственный университет требует 77 миллионов рублей у бывшего директора университетской типографии, отбывающего 4-летний срок в колонии общего режима №2 в Тульской области, пишут СМИ.

В 2012 году суд приговорил признал его виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и обязал выплатить 75 миллионов рублей. По данным следствия, Шарифуллин, являясь директором типографии МГУ, создал компанию ООО «НИМАН-ПРИНТ», учредителями которой были другие лица, не проходящие по этому уголовному делу. Компания с 2008 по 2010 год осуществляла деятельность на территории типографии МГУ, использовала оборудование, расходные материалы и рабочую силу сотрудников типографии, а денежные средства за выполненную работу переводила на свой счёт ООО «НИМАН-ПРИНТ».

В конце 2012 года представители МГУ подали иск на взыскание денег с Шарифуллина, однако в середине процесса перестали посещать заседания суда, и иск был оставлен без рассмотрения. Но в мае 2015 года был подан новый иск, сумму которого увеличилась ещё на 2 миллиона.